воскресенье, 20 мая 2012 г.

СлингоРогейн, озеро Верхолино, Орехово, 20.05.2012

Победители - семья Рудченко 
Перед непосредственным прибытием на место, я имела крайне смутное представление, что это за мероприятие. Стёпа и Лена Рудченко уже третий год подряд приезжают на эти соревнования. Меня ребята позвали в качестве няни для старшего сына Артемия, пока они с младшим будут "завоёвывать пьедестал" :)




Если коротко, то СлингоРогейн - это семейные соревнования по ориентированию среди слингомам и слингопап (слингомамы - мамы, которые пользуются слингом - лоскутом ткани для переноски ребёнка).
Положение соревнований: СлингоРогейн 2012
Группа Вконтакте: CлингоРогейн 2012


Знаменитости тоже носят слинги. 
Добрались мы на электричке до ст. Орехово, дальше пешком надо до стартовой поляны идти. Уже на станции мне показалось, что участников довольно много! Большой толпой отправились в путь. У кого детки уже относительно большие, те передвигались на беговелах, что значительно замедляло (относительно коляски) скорость нашего передвижения. То песок, по которому трудно ехать, то корни ... в общем большие трудности для жутко самостоятельных детей, которые ну никак не хотят, чтобы им помогали :)))
Артемий с товарищем на беговелах
Путь от станции до стартовой поляны

На стартовой поляне творилось что-то невообразимое! Такого количества маленьких детей вместе я не видела! Там слёзы, тут визги ... :))) Организаторами всё вполне продумано. Обустроены места для развлечения деток разного возраста. И палатки-магазины с продавцами - слингомамами :) В общем, пока родители моего подопечного вместе с его младшим братом "собирали" КП, нам было чем заняться. Спасать иногда надо было лишь от чересчур драчливых детей. Стёпа и Лена финишировали первыми, быстрее контрольного времени :) Потом мы пили "организаторский" чай (с яблоком и лимоном), фрукты, печенье, бутерброды. Купить можно было плов, суп, также было меню для сыроедов и вегетарианцев. Единственное, что мне не понравилось, так это слишком долгое ожидание награждения :( Хотя в это время проводилось много конкурсов для детей! Артемий, набегавшись за весь день, к вечеру с удовольствием отдыхал в своей коляске и по дороге к станции уснул... Вот так, уставшие, но вполне довольные, мы поехали домой :)

2 комментария:

  1. Cупер!
    Надо бы к след. соревнованию обзавестись
    а) слингом
    б) тем, кого в нем носить
    Ну и вперед, на взятие КП! :-)

    Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Давайте! Хотя там можно участвовать и с Марусей, вроде есть такая группа. Я не вдавалась в подробности, поэтому написала ссылки на организаторов :)

      Удалить