суббота, 19 мая 2012 г.

Тренировка за городом

Спонтанная поездка :) Олег договорился с Владимиром Маныловым, что тот покажет свою загородную трассу с хорошим рельефом. Я после 5000 м очень устала, но дома одной оставаться не хотелось, поэтому поехала.

От станции Дачное ехать всего 30 мин. В принципе, как потом показал нам Владимир, тренировку можно начинать прямо со станции. В Дудергофском парке есть несколько горок с вполне приличными подъёмами, по которым проводятся соревнования. Но Владимир нас вёл к своему любимому месту :) Спрятали сумки у ворот дачи его знакомого и побежали.
Путь до места старта ускорений
Район можно сказать элитный, земля дорогущая и коттеджи один краше другого. Как-будто переносишься в Европу :) Трасса возле Перекюли похожа на те места, что в альбомах у Марии Лемесевой со сборов в Германии. Пустынная дорога по холмистой лестнице. Владимир рассказывал, что по ней частенько тренируются на лыжероллерах. Одного и я встретила :)
Так мы добежали до плавного подъёма примерно в 1 км. Здесь Владимир обычно делает свои Х раз по 1 км :) Надо сказать, что это приятный километр. 3 абсолютно беговых подъёма, между ними ровные промежутки (можно передохнуть, а не устраивать силовой бег), каждый подъём круче предыдущего. Мне вполне хватило 3-х повторений. Олег и Владимир забегали 5 раз.
Ускорения

После тренировки, если поторопиться, можно успеть на ближайшую электричку и потратить на всё примерно 3,5 часа (от Дачного и обратно). Мы решили прогуляться по парку, а Владимир нас завёл на все ближайшие горки :) Так что мы не только набегались, но и нагулялись :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий